ひじきと枝豆入りがんもどき レシピ・作り方

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こんころ
揚げたてのがんもに憧れて作りました。卵を入れるとふわふわの食感になります。出来立てはぜひ、お塩で食べてください。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
1丁
乾燥ひじき
大さじ1
冷凍枝豆
25g
人参(小)
1/2本
1個
片栗粉
大さじ1
昆布茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は前日からザルに入れておき、水切りをする。特に重しは不要。冷凍枝豆は茹でる。
  2. 2
    人参と茹でた枝豆はみじん切りにする。
  3. 3
    ボールに材料・調味料を全て加える。
  4. 4
    ひじきは水で戻さず、そのままボールに加える。
  5. 5
    手で豆腐を潰しながら混ぜる。
  6. 6
    170°の油であげていく。
    トップの写真のようにこんがりキツネ色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

人参はサイコロ状より細かい方が混ぜやすく、火が通りやすいです。

きっかけ

揚げたてのがんもに憧れて作りました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
がんもどき300円前後の節約料理その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 17:42
ひじきをたっぷり入れて作りました 揚げたて美味しいですね〜
炎丸

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