アプリで広告非表示を体験しよう

定番!基本のお味噌汁 わかめ・油揚げ・大根のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の飴
簡単に作れます!
みんながつくった数 17

材料(4人分)

大根
80g
油揚げ
1枚
わかめ(戻したもの)
40g
合わせ味噌
大さじ2
顆粒だし(かつお、昆布)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきスライサーで細切りにする。
  2. 2
    油揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水(600cc)を入れ火にかける。
  4. 4
    煮立ったら大根を入れ柔らかくなったら、油揚げ、わかめを加える。
  5. 5
    一煮立ちしたら顆粒だし、味噌を入れ火を止めて出来上がり。

きっかけ

毎日のお味噌汁に!

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2024/07/25 19:25
林檎の飴さん、こんばんは☆定番の美味しさ♡お夕飯に美味しくいただきました☆ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*
梨花*
2024/07/23 17:35
林檎の飴さん☺️ 収穫した大根でお味噌汁、とてもおいしかったです✨ たくさんレポありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする