ほうれん草とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは2〜3cm程度に切る。
にんにくはみじん切り
玉ねぎはすりおろす。
パスタは茹でる。
-
- 2
- ほうれん草は洗って水を切らずにふんわりラップで巻いて耐熱皿にのせて電子レンジで2分加熱する。
できたら水にとって絞って3〜4cm程度に切る。
-
- 3
- 大きめの耐熱ボウルに●を入れてラップはせずに電子レンジで5分加熱する。
ざっくりと混ぜてからもう一度5分電子レンジで加熱する。
-
- 4
- フライパンにサラダ油とにんにくとベーコンを入れて火にかけて香りが立ったら2を入れて炒める。
-
- 5
- 3を加えて一煮立ちさせてからパスタを加えて混ぜ合わせる。
塩こしょうで味を整えて仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで時短できるので簡単にできます♡