ワンポットミートソースペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
パスタの別茹でなし、お鍋ひとつで完結します♪

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
ペンネ
120g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
●トマト缶
1缶
●コンソメ
小さじ2
●水
大さじ2
●ケチャップ
大さじ1
●ウスターソース
大さじ1
少々
バター
10g
パセリ
適宜
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくとパセリはそれぞれみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくをを入れて熱し香りが立ったら合い挽き肉に塩こしょうして炒め白ワインを回し入れる。
  3. 3
    合い挽き肉の色が変わり始めたら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    ●とペンネを入れてざっと混ぜて中火で加熱する。
    煮立ったら弱火にしてペンネの茹で時間の表示プラス3分加熱する。
    出来上がったら塩で味を整えてバターを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付けてパセリと好みで粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

鋳物琺瑯鍋を使用しました。

きっかけ

パスタをを茹でるのが面倒でそのまま入れたらどうなるかやってみたらうまくできました。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネホーロー鍋で作るごはん・パスタストウブミートソース

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする