材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- ペンネ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ●トマト缶
- 1缶
- ●コンソメ
- 小さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
- パセリ
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくとパセリはそれぞれみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくをを入れて熱し香りが立ったら合い挽き肉に塩こしょうして炒め白ワインを回し入れる。
-
- 3
- 合い挽き肉の色が変わり始めたら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- ●とペンネを入れてざっと混ぜて中火で加熱する。
煮立ったら弱火にしてペンネの茹で時間の表示プラス3分加熱する。
出来上がったら塩で味を整えてバターを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付けてパセリと好みで粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
鋳物琺瑯鍋を使用しました。
きっかけ
パスタをを茹でるのが面倒でそのまま入れたらどうなるかやってみたらうまくできました。
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