お弁当に!だし醤油と砂糖だけ、、、甘〜い卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の飴
簡単!甘めの卵焼きです。
みんながつくった数 46

材料(1人分)

2個
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
だし醤油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、砂糖、だし醤油加えて混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用フライパンにサラダ油を薄く敷き、1の1/3量を入れ、半熟になったら向こう側から手前に巻く。
  3. 3
    フライパンの空いたところへサラダ油を薄く敷き、巻いた卵を向こう側に寄せる。
  4. 4
    手前側にもサラダ油を薄く敷き、残りの1の1/3量をいれ、半熟になったら手前に巻いていく。
    これを繰り返して出来上がり!

おいしくなるコツ

卵は混ぜすぎないで!甘さはお好みで調節して下さい。

きっかけ

毎日お弁当を作っているので。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 38 件)

2024/03/28 05:17
美味しかったです。ごちそうさまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。
ジオ☆
レポートありがとうございます。嬉しいです\(^^)/
2024/02/28 12:31
お弁当に卵焼きのバリエーションが増えました!ありがとうございます。
またたび☆
レポートありがとうございます。とっても美味しそうなお弁当ですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする