お弁当に!だし醤油と砂糖だけ、、、甘〜い卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2/3
- だし醤油 大さじ2/3
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、砂糖、だし醤油加えて混ぜる。
- 2 卵焼き用フライパンにサラダ油を薄く敷き、1の1/3量を入れ、半熟になったら向こう側から手前に巻く。
- 3 フライパンの空いたところへサラダ油を薄く敷き、巻いた卵を向こう側に寄せる。
-
4
手前側にもサラダ油を薄く敷き、残りの1の1/3量をいれ、半熟になったら手前に巻いていく。
これを繰り返して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
38 件