HBで☆ふわっふわ*はちみつ豆乳食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- 塩
- 4g
- グラニュー糖
- 10g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- *はちみつ
- 15g
- *豆乳(プレーン)
- 110ml
- *水
- 80ml
作り方
-
- 1
- *をパンケースに入れて、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 残りの材料を全て加えスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。
-
- 3
-
- 焼きあがったらパンケースから取り出し、冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
豆乳を使ったパンを焼きたくて。
やさしい甘さで、卵、牛乳不使用です。