アプリで広告非表示を体験しよう

パルダマの和風ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春夏秋☆浮遊
パスタを和えたり、ドレッシング代わりに使えます。

材料(約8人分)

パルダマ
200g
大匙 2
☆砂糖
小匙 1
☆醤油
大匙2〜3
☆ねり胡麻
大匙 2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パルダマを洗って茎と葉に分けてよく水気を拭きとります。
    ミキサーに、葉っぱ 粗く刻んだ茎 酢を入れてペースト状にします。
  2. 2
    1に☆印の調味料を加えて更にミキサーにかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

葉っぱの水気はしっかり拭きとってください。 味見してお好みでお醤油とねり胡麻は加減してください。 写真はパスタを和えてツナと海苔をトッピングしています。 ☆パスタを和える時はチューブのニンニクを加えても!

きっかけ

初めて買ったパルダマの食べ方を調べていて、家にたまたま買ってあったねり胡麻を使うことを思いつきました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のソースパスタソースその他の野菜その他調味料和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする