アプリで広告非表示を体験しよう

炒り豆腐(小松菜・人参・たまご・カニかま・豚こま) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
ごく簡単なごま油炒めです。母の日の食卓に合うようにカラフルに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こまぎれ肉
240g
2個
小松菜
一束
にんじん
2分の1個
カニかま
4本
木綿豆腐
150g
ごま油
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平らなザルの上にキッチンペーパーを敷き、2cm角ぐらいに切った木綿豆腐を並べる。
    さらに上にキッチンペーパーをのせ、15分ほど置いて水切りをする。
  2. 2
    フライパンにごま油を大さじ2分の1塩を少し入れ、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら、一旦別の皿に移す。
    フライパンにごま油大さじ2分の1入れ、たまごを炒り、一旦別の皿に移す。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ2分の1と小松菜、にんじんを入れて炒める。
    火が通ったら、カニかまと1の木綿豆腐を入れて炒める。
  4. 4
    フライパンに1の豚肉と炒りたまご、塩を投入する。
    仕上げに少し炒める。炒め終わったら火を止め、残りのごま油大さじ2分の1を和えて完成。

きっかけ

カラフルな炒り豆腐が作りたくて作りました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
ごま油木綿豆腐簡単豚肉料理にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/20 19:25
林檎の木さん♪朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆栄養満点‎٭¨̮♫*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
いつも本当にありがとうございます! とってもきれいな仕上がりで、美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする