炒り豆腐(小松菜・人参・たまご・カニかま・豚こま) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 平らなザルの上にキッチンペーパーを敷き、2cm角ぐらいに切った木綿豆腐を並べる。
さらに上にキッチンペーパーをのせ、15分ほど置いて水切りをする。
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- 2
- フライパンにごま油を大さじ2分の1塩を少し入れ、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、一旦別の皿に移す。
フライパンにごま油大さじ2分の1入れ、たまごを炒り、一旦別の皿に移す。
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- 3
- フライパンにごま油大さじ2分の1と小松菜、にんじんを入れて炒める。
火が通ったら、カニかまと1の木綿豆腐を入れて炒める。
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- 4
- フライパンに1の豚肉と炒りたまご、塩を投入する。
仕上げに少し炒める。炒め終わったら火を止め、残りのごま油大さじ2分の1を和えて完成。
きっかけ
カラフルな炒り豆腐が作りたくて作りました。