アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻醤油がたまらない鯛茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
簡単だけどしっかりごちそう感ありです♡

材料(2人分)

刺身用鯛
100g
ご飯
軽く2膳
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ2
だしパック
2袋
600ml
大葉
2〜3枚
わさび
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れて電子レンジで1分30秒加熱する。
    あら熱をとっておく。
  2. 2
    鯛は薄い目に切る。
  3. 3
    だしパックと水を鍋に入れて火にかけて出汁を取る。
  4. 4
    1に2とすりごまを入れてざっくり混ぜ合わせ、2〜3分おく。
  5. 5
    ご飯をよそい、4をのせ大葉をトッピングする。
  6. 6
    食べる時に出汁をかける。
    お好みでわさびも添える。

きっかけ

お店で食べるメニューを家でも楽しみたくて作ってみました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする