低温調理器ボニークで半熟卵 レシピ・作り方

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あんこ999
ダイエット食にも使えるので、我が家では卵1パック一気に調理しちゃいます。
半熟でおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

10個

作り方

  1. 1
    低温調理器 ボニークを使います。
    他の調理器でもOKです。
    90度10分に設定します。
  2. 2
    設定温度になったら、お玉でそっと卵を沈めます。
    熱湯なので火傷に注意。
    ※そっと入れないと卵が割れてしまいます。
  3. 3
    90度で10分 低温調理が終わったら、またお玉で取り出して、流水でしばらく冷まします。
    冷めてきたら殻付きのまま早めに冷蔵庫に入れて下さい。

    保存は冷蔵庫で3日程度です。

おいしくなるコツ

すぐ冷やして冷蔵庫に入れることによって、半熟を保てます(^^)

きっかけ

ダイエット中のタンパク質補給の為に作り始めましたが、大人も子供も大好きです。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

あんこ999 ズボラ主婦あんこのレシピです。 みなさんのレシピ  毎日のお料理の参考にさせてもらってまーす♡ 余り物をどう生かすか! どう楽をしておいしく作るか いかに子供が苦手な物をおいしくするか それを考えるのが好きでーす(*´꒳`*)

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