新玉ねぎと豚肉の串カツ レシピ・作り方

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apricotcream
串に刺すだけでなぜかぱくぱくいけちゃう
新玉ねぎの甘さが豚肉の旨味を引き立てます

材料(2〜3人分)

豚肩ロースとんかつ用
2枚
新玉ねぎ
1個
少々
胡椒
少々
小麦粉
100g
牛乳
100〜120cc
1個
サラダ油
大さじ1
パン粉
適宜(100g程度)
サラダ油(揚げ油)
適宜
◯とんかつソース
大さじ3
◯ウスターソース
大さじ2
◯砂糖
大さじ1
◯ケチャップ
小さじ2
◯醤油
小さじ1
◯水
大さじ3
レモン
1/2個(お好みで)

作り方

  1. 1
    豚肉はミートソフターかフォークで全体に穴を開けて一口大に切る。
  2. 2
    一口大に切って塩胡椒をする。
  3. 3
    玉ねぎは半分に切ってから内側と外側に分ける。
  4. 4
    赤線のように切る。
  5. 5
    このような形になる。
  6. 6
    2と5を交互に串刺しする。
  7. 7
    卵と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  8. 8
    小麦粉をボウルに入れ真ん中に穴をあけてそこに7を注ぎながら全体を混ぜ合わせる。
    バッター液の完成。
  9. 9
    パン粉はフードプロセッサーで細かくしておく。
  10. 10
    豚肉と玉ねぎを刺した串をバッター液につけてからパン粉をつける。
    サラダ油を160℃に熱し、途中でひっくり返しながら衣がきつね色になるまで揚げる。
  11. 11
    ◯の材料を大きめの耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱する。
    串カツソースの出来上がり。
    お好みでレモン を添えて食べる。

きっかけ

串カツを買ってきたらいつも取り合いになる我が家、みんなに好きなだけ食べてもらいたくて家で好きなだけ作れるようにしました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
串カツ新玉ねぎ豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

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