材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 190ml
- よもぎ粉
- 13g
- 湯
- 手順2参照
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したよもぎ粉はこちら。
-
- 2
-
- ボウルによもぎ粉とたっぷりの湯を入れて戻す。
ザルにあげ、しっかり水分を切る。
(水分は捨て、残ったよもぎを使用)
-
- 3
- パンケースに全ての材料を入れて、スイッチオン。
普通コース、1斤、焼き色普通。
-
- 4
-
- 焼き上がったらケーキクーラーの上に乗せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはHBK-150です。
きっかけ
よもぎあんパンが好きなので食パンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よもぎあんパンがお好きな方にお勧め。
そのままでもおいしいですが、小倉トーストにもぴったりです。