アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフ入り野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぼぼ
具沢山スープ!
コンビーフの旨味で野菜がたっぷり食べられます

材料(3-4人分)

キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
エリンギ
1パック
コンビーフ
1缶
サラダ油
大さじ1(適量)
600mlくらい
コンソメ顆粒
小さじ1-2
ローレル(なくてもok)
1枚
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取って食べやすい大きさにざく切り、にんじんは5mm幅のいちょう切りまたは半月切り、玉ねぎとエリンギは横半分にしてから薄切りにする
    (参考:薄切りは5mm幅くらい)
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、玉ねぎを中火で炒め、しんなりしたらにんじん、エリンギも加えて炒める
  3. 3
    全体に油がまわったら、キャベツ、コンビーフを崩しながら入れ、水、コンソメを加えて強火で煮立たせる
    (コンビーフが崩れにくかったら鍋の中で温まってからくずしてもok)
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、ローレルを入れ、蓋をして約10分煮る
    (灰汁が出ているようであれば取り除く)
  5. 5
    最後に塩・胡椒で味を整えたら完成

おいしくなるコツ

何もせずともコンビーフ味です ニンニクを入れても良さそう

きっかけ

ウィンナー、ベーコン、ツナで美味しかったので、コンビーフは…と安直に思い至りました

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ缶詰エリンギキャベツコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

さくぼぼ 甘いものは激甘派、でも和食は甘さ控えめ派 偏ったお茶好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする