ホワイトチョコのバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 15cm丸型1台分
- クリームチーズ
- 200g
- ホワイトチョコレート
- 140g
- ギリシャヨーグルト
- 100g
- 牛乳または生クリーム
- 100ml
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- クリームチーズ はあらかじめ室温に30分〜1時間置いておくか、レンジ600Wで20秒加熱して柔らかくする
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- 2
- クッキングシートをくしゃくしゃにして水で濡らして、水気を絞って型に敷く
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- 3
- ホワイトチョコレートを湯煎またはレンジ600W1分で溶かす
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- 4
- 他の材料を全て③に加え、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる(ハンドミキサーやフードプロセッサーでもOKです)
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- 5
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- 型に流し入れ、210℃に予熱したオーブンで25〜35分焼く
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- 6
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- 焼けたら型のまま冷まし、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫へ
きっかけ
チョコを使ったチーズケーキを作ってみたかったので
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