ホワイトチョコのバスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru★★
ホワイトチョコレートを使って簡単に作れるバスクチーズケーキです。チョコが甘いので砂糖を足さなくても美味しいです!

材料(4人分)

15cm丸型1台分
クリームチーズ
200g
ホワイトチョコレート
140g
ギリシャヨーグルト
100g
牛乳または生クリーム
100ml
2個
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    クリームチーズ はあらかじめ室温に30分〜1時間置いておくか、レンジ600Wで20秒加熱して柔らかくする
  2. 2
    クッキングシートをくしゃくしゃにして水で濡らして、水気を絞って型に敷く
  3. 3
    ホワイトチョコレートを湯煎またはレンジ600W1分で溶かす
  4. 4
    他の材料を全て③に加え、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる(ハンドミキサーやフードプロセッサーでもOKです)
  5. 5
    型に流し入れ、210℃に予熱したオーブンで25〜35分焼く
  6. 6
    焼けたら型のまま冷まし、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫へ

きっかけ

チョコを使ったチーズケーキを作ってみたかったので

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子クリームチーズ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする