おからでカサ増しカレー味のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- ハム
- 4枚
- ☆おからパウダー
- 大さじ3
- ☆牛乳
- 大さじ4
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて小さく切って水にさらし、水を切ってレンジ600Wで6分くらい柔らかくなるまで加熱する
-
- 2
- フォークやマッシャーでじゃがいもを潰す
-
- 3
- ☆の材料を加えて混ぜる
-
- 4
- ハム、マヨネーズを加えて混ぜたらできあがり
きっかけ
カレーパウダーがあったので入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具はハムだけですが美味しいです。