ビスケットサンド☆はちみつ・ナッツ・ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビスケット
- 2枚
- ヨーグルト
- 60g
- はちみつ
- 小1
- アーモンド(クルミなどでも)
- 5粒
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは半日ほどかけて水切りしておく。
-
- 2
- 水切り後のヨーグルトにはちみつを混ぜる。
-
- 3
-
- ビスケット1枚に2をのせる。
-
- 4
- アーモンドをのせる。
-
- 5
- 上からビスケットをもう一枚乗せる。
-
- 6
-
- ラップで包み、冷蔵庫で半日くらい寝かせる。
冷凍庫で冷やし、アイスサンドにしてもおいしいです。
おいしくなるコツ
サンドした後寝かせると、ビスケットがヨーグルトの水分を吸ってしっとりおいしくなります。
きっかけ
ビスケットが大好きなので。
ヨーグルトとアーモンドを使っておいしくヘルシー。