アプリで広告非表示を体験しよう

HBで☆カシューナッツとレーズンの全粒粉食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
カシューナッツの歯ごたえとレーズンの甘みが良いパンです。

材料(1斤人分)

強力粉
250g
全粒粉
30g
砂糖
20g
4g
スキムミルク
大1
バター
20g
ドライイースト
4g
190g
カシューナッツ
50g
レーズン
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンはぬるま湯で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    カシューナッツは食べやすい大きさに砕く。
  3. 3
    1、2以外の材料を全てパンケースに入れ、スイッチオン。
    普通コース、1斤、焼き色普通。
  4. 4
    ミックスコールが鳴ったらレーズン、カシューナッツを投入。
  5. 5
    焼きあがったらケーキクーラーに載せる等して冷ます。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

きっかけ

カシューナッツがあったので入れてみました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンレーズンパンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
食パン レーズン ナッツ ホームベーカリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする