香ばしさがやみつき☆胚芽・レーズン・くるみ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 255g
- 小麦胚芽
- 25g
- グラニュー糖
- 15g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 17g
- 水または牛乳
- 190ml
- レーズン
- 40g
- くるみ
- 40g
作り方
-
- 1
- レーズンはぬるま湯で洗い、ザルにあげ、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取る。
-
- 2
- くるみはレーズンと同じくらいの大きさに割り、フライパンで炒って冷ましておく。
-
- 3
- パンケースにレーズン、くるみ、バター以外の材料を全て入れてスイッチオン。
普通コース、1斤、焼き色薄め。
-
- 4
- スタートから数分後にバターを投入する。
-
- 5
- ミックスコールが鳴ったらレーズン、クルミを入れる。
-
- 6
-
- 焼きあがったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーに載せる等して冷ます。
おいしくなるコツ
甘目がお好みの方は砂糖を増量してください。
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
胚芽入りのパンが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめでお食事向きです。