アーサと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

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沖縄のアーサを使った、中華スープです♪
玉ねぎの甘さも加わり、とても美味しいです

材料(4人分)

600ml
アーサ
大さじ2
鷹の爪
少々
中華だしの素
小さじ2
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
玉ねぎ
10g

作り方

  1. 1
    鍋に水、玉ねぎのみじん切りを入れ、沸騰したら中華だしの素を溶きます。
  2. 2
    塩コショウ、醤油を足し、を入れてよく混ぜ、煮立たせます
  3. 3
    最後にアーサ、ごま油を回し入れ、鷹の爪を入れたら完成♪

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を入れると、ピリッと辛みの効いた味になります。

きっかけ

アーサは通常お吸い物にするのですが、中華スープにアレンジしてみました♪

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他の沖縄料理玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
関連キーワード
玉ねぎ アーサ お吸い物 中華だしの素
料理名
アーサと玉ねぎの中華スープ

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