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生キクラゲのポン酢和え レシピ・作り方

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春夏秋☆浮遊
素早く手軽にできますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生キクラゲ
50g
キュウリ
1/3
冷凍コーン
30g
ポン酢
大匙3
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして 冷凍コーンと、生キクラゲを茹でます。
    (生キクラゲは 30秒程度)
    ザルにとって水気を切っておきます。
  2. 2
    キュウリをスライサーで 細切りにスライスして、塩少々(分量外)を振っておきます。
  3. 3
    1のキクラゲの石づきを取り除き、細切りにし、2のキュウリを水で洗って手でよく絞ったら、1のコーンと一緒にポン酢で和えます。

おいしくなるコツ

食べる30分以上前に作って 冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。

きっかけ

酢の物がわりになればと思いました。

公開日:2020/08/23

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カテゴリ
きゅうりの酢の物その他調味料その他のきのことうもろこしきゅうり

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