材料(2人分)
- 生キクラゲ
- 50g
- キュウリ
- 1/3
- 冷凍コーン
- 30g
- ポン酢
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして 冷凍コーンと、生キクラゲを茹でます。
(生キクラゲは 30秒程度)
ザルにとって水気を切っておきます。
-
- 2
- キュウリをスライサーで 細切りにスライスして、塩少々(分量外)を振っておきます。
-
- 3
- 1のキクラゲの石づきを取り除き、細切りにし、2のキュウリを水で洗って手でよく絞ったら、1のコーンと一緒にポン酢で和えます。
おいしくなるコツ
食べる30分以上前に作って 冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。
きっかけ
酢の物がわりになればと思いました。
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