冷凍みかんとバナナのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
食欲がない朝にも◎
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

冷凍みかん
1個分
冷凍バナナ
少1本分
牛乳
110ml
カルピス
25ml
冷水
10ml
白ワインビネガー(お好みで)
5ml

作り方

  1. 1
    バナナはカットして1本ずつ小分けにし、冷凍しておく。
  2. 2
    冷凍みかんは皮を向き、包丁で薄皮などを取り除く。
  3. 3
    ミキサーボトルにバナナ、みかんを入れて半解答しておく。
  4. 4
    計量カップに、牛乳、カルピス、ビネガー、冷水を入れてマドラーなどで軽く混ぜる。
  5. 5
    3に4を注ぎ、ミキサーで滑らかになるまで攪拌する。

きっかけ

頂いた冷凍みかんが余っていたので。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
みかん牛乳・乳飲料バナナ

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 14:27
美味しくいただきました♩ごちそうさまでしたー!
ただのにった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする