作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切った後、スプーンで種を取り除き、薄くスライスして、塩を入れたお湯で3分ゆでる。
-
- 2
- ゴーヤが茹で上がったら、軽く水でゆすぎ、水気を切っておく。
-
- 3
- たまねぎは薄くスライスして、水に浸しておく。
-
- 4
-
- ゴーヤ、玉ねぎの水をキッチンペーパーなどでよく取り、ボールに入れる。
-
- 5
-
- ツナの油を切って、ボールに入れる。
-
- 6
-
- ☆の調味料を入れて、よく混ぜる。味を調節して、お皿に盛り付けたら、完成です。
おいしくなるコツ
私は、マヨネーズ多めが好みですが、作るときに調節してください。
きっかけ
ゴーヤを沢山いただいたので作ってみました。