冷凍むきエビで簡単☆シンプルアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍むきエビ
- 6尾(130g)
- にんにく
- 2.5片
- オリーブオイル
- 60ml
- 一味唐辛子
- 耳かき2杯程度
- 塩
- ふたつまみ程度
- フレッシュローズマリー
- 1本
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは4等分くらいにカットする。芽は取り除く。
-
- 2
- オリーブオイルとにんにくを鍋に入れて熱し、焼き色がついたら一味唐辛子を加えて軽く混ぜ、いったん火を止める。
-
- 3
- 冷凍むきエビを投入し、ヘラで混ぜながら中火でグツグツ煮る。
-
- 4
- 塩とローズマリーを加える。エビに程よく火が通ったら、火を止めて余熱する。
-
- 5
- 器に盛り、岩塩を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません