冷凍むきエビで簡単☆シンプルアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
冷凍むきエビを投入するときは、油が跳ねないようにいったん火を止めて下さい。

材料(1人分)

冷凍むきエビ
6尾(130g)
にんにく
2.5片
オリーブオイル
60ml
一味唐辛子
耳かき2杯程度
ふたつまみ程度
フレッシュローズマリー
1本
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは4等分くらいにカットする。芽は取り除く。
  2. 2
    オリーブオイルとにんにくを鍋に入れて熱し、焼き色がついたら一味唐辛子を加えて軽く混ぜ、いったん火を止める。
  3. 3
    冷凍むきエビを投入し、ヘラで混ぜながら中火でグツグツ煮る。
  4. 4
    塩とローズマリーを加える。エビに程よく火が通ったら、火を止めて余熱する。
  5. 5
    器に盛り、岩塩を振る。

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルむきえび

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする