ウェイパーを使って簡単中華スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 700ml
- ウェイパー(味覇)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水とウェイパーを入れて沸騰させる。
沸騰してきたら、醤油と溶き卵を入れて出来上がり!
-
- 2
- お皿に盛り付けたら、お好みで刻みネギとゴマを振りかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みでごま油をかけても美味しいです。
きっかけ
一品足りない!という時、パパっと時短で作れる方法を考えて編み出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません