作り方
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- 1
- カボチャの種とワタを取り除き皮つきのまま適当に切り、10分~15分ほど蒸します。竹串がスッと通るぐらい。あとは蓋をしたまま放置。
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- 2
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- 蒸し器がなくても、鍋に収まるザルがあればできます!鍋に2センチぐらい水をいれて、ザルをセット、カボチャをゴロゴロ入れて、蓋をすればOK。
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- 3
- ☆を全て混ぜてソースを作ります。ヨーグルトの量は味をみて調節してください。
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- 4
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- カボチャを軽く潰して盛り付け。ソースをかけて、パセリを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
カボチャは蒸すと、そのままでもとても甘くて美味しいです。余熱でもかなり柔らかくなります。味噌マヨネーズソースは蒸し野菜によく合います。他の野菜でも試してみてください。
きっかけ
カボチャの煮物は飽きたので。
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