自然の味を楽しむ カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラベンダーレース
カボチャは蒸すだけ 蒸し器がなくてもできます!素材の味を引き出したヘルシーサラダ

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆味噌
大さじ3
☆プレーンヨーグルト
大さじ2
パセリ 飾り
少々

作り方

  1. 1
    カボチャの種とワタを取り除き皮つきのまま適当に切り、10分~15分ほど蒸します。竹串がスッと通るぐらい。あとは蓋をしたまま放置。
  2. 2
    蒸し器がなくても、鍋に収まるザルがあればできます!鍋に2センチぐらい水をいれて、ザルをセット、カボチャをゴロゴロ入れて、蓋をすればOK。
  3. 3
    ☆を全て混ぜてソースを作ります。ヨーグルトの量は味をみて調節してください。
  4. 4
    カボチャを軽く潰して盛り付け。ソースをかけて、パセリを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

カボチャは蒸すと、そのままでもとても甘くて美味しいです。余熱でもかなり柔らかくなります。味噌マヨネーズソースは蒸し野菜によく合います。他の野菜でも試してみてください。

きっかけ

カボチャの煮物は飽きたので。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする