作り方
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- 1
- ツナ缶の汁を切る。
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- 2
- フライパンにゴマ以外の材料を全て入れ、混ぜながら炒める。
(水煮缶の場合は、フライパンに油を引いて炒める)
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- 3
- 水分を飛ばしたら火を止め、ゴマを加え混ぜる。
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- 4
- 保存は冷蔵庫、4~5日くらいで食べ切りましょう。
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- 5
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- 写真は、ツナそぼろを混ぜ込んだおにぎりです。
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- 6
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- こちらは、はんぺんに挟んで焼きました。
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- 7
- 味噌風味もあります。
レシピID:1270021733
参照
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
おにぎりの具にと思い、作りました。
おいしくて安全なお手製そぼろです。