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作り置きしておくと便利!ケイジャンスパイスの作り方 レシピ・作り方

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アメリカ南部ルイジアナ州の郷土料理で、お肉や魚にも合うスパイスです。

辛いスパイスを効かせていて香り豊かなので、作り置きしていると便利です♪

材料(小瓶1個人分)

パプリカパウダー
大さじ2
ガーリックパウダー
大さじ2
大さじ2
コショウ
大さじ1
カイエンペッパー
大さじ1
オニオンパウダー
大さじ1
タイム
大さじ1
オレガノ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    上記のスパイスをボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    乾燥を防ぐことができる瓶などに入れて、冷蔵後で半年ほど保存がききます。
  3. 3
    お肉や魚を焼くときに、このスパイス一つかけるだけで美味しく仕上がります。

おいしくなるコツ

お好みの辛さに調整したいときは、カイエンペッパーの量をアレンジしてみてください。

きっかけ

アメリカで食べたルイジアナ料理が美味しくて、アメリカ人の友達にこっそりレシピを教えてもらい再現しました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単魚料理簡単豚肉料理簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ケイジャンスパイス 作り置き スパイス カイエンペッパー
料理名
ケイジャンスパイス

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