アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
安く、美味しいものが作れますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
8本
大根
10センチ
*生姜チューブ
1.5センチ
*にんにくチューブ
1センチ
*醤油
大さじ3
*水
200cc
*酒
100cc
*砂糖
大さじ2
*塩
小さじ2分の1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は味が染み込むように骨に沿って包丁をいれて開いておきます。大根は皮を剥いて5センチずつに切りそれを四等分にして面取りをしておきましょう。
  2. 2
    大根はレンジで加熱してすこし柔らかくしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて手羽元を軽く焼いて、大根をいれたら*を全て入れて沸いたらあくを取り、20分ほど煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

手羽元を焼いて、旨味を閉じ込めてあげましょう。

きっかけ

余った手羽元で!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 20:50
とても美味しかったです!
しじみしじみ
また作ってみてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする