材料(2人分)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 6本(好きな量)
- 三葉
- 1束くらい
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ1~2
- 白ごま
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 三葉はよく洗い水を切り、3cm程度に切っておく
カニカマは3cm程度に切り、粗くほぐしておく
-
- 2
- 卵をボールに割り、菜箸でときほぐす
その中に麺つゆを入れてまぜる
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひく
強火で玉子をサッと焼き
半分ほど火が入れば三葉を入れ
30秒ほどまぜ
火を止めてカニカマを入れる
-
- 4
- お皿に盛り付け、白ごまをふる
おいしくなるコツ
玉子を炒める際は、フライパンをよく熱してから油を入れ、真ん中に玉子液をいれましょう。
ふわふわになります
きっかけ
余った三葉を美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません