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本格エビフライ レシピ・作り方

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けんけんと
本格エビフライです。

材料(1人分)

ブラックタイガー
2尾
○塩
小さじ1
○水
200cc
○片栗粉
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
適量
薄力粉
大さじ3
たまご
1個
パン粉
30ー40グラム
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作り方

  1. 1
    エビの背わたを抜き、殻を剥いたら○の材料をボウルにいれてエビの臭みを取るためによく揉んでから水で流してキッチンペーパーで水気を取っておく。
  2. 2
    エビのお腹側に包丁を5箇所くらい斜めに入れておき、真っ直ぐ揚げたいのでしたら背中側に1本竹串などをさしておきます。
  3. 3
    塩胡椒を振り、薄力粉、卵、パン粉の順にパン粉漬けをしたら180度の油で3分ほど揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

臭みを片栗粉でとってあげてください

きっかけ

エビフライが食べたくなったので

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

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