アプリで広告非表示を体験しよう

市販の沖縄そば出汁スープで!沖縄そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくレポ即日チェック!Panda2020
沖縄のスーパーでは必ず手に入る、生麺とそば出汁スープを使った沖縄そばの調理方法を紹介します♫
ソーキや三枚肉、ポークやネギ、かまぼこなど好みの具材を乗せてどうぞ

材料(2人分)

沖縄そば生麺
2人分
そば出汁スープ
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの鍋にお湯(分量外)を沸かし、沖縄そば生麺を5秒ほどくぐらせて、湯通しする。
  2. 2
    ※沖縄そばの生麺は、麺がくっつかないように油でコーティングされてるので、油をお茹で洗い流すイメージです。
  3. 3
    そばをザルにあげておきます
  4. 4
    そばのスープを袋から出し、お鍋で沸かします。
    スープが温まったら、好みの具材をトッピングし、茹でた麺と一緒に頂きます
  5. 5
    小口ネギやラフテー、ソーキやかまぼこ、紅生姜のトッピングがオススメです!

おいしくなるコツ

そばは長時間茹ですぎないように気をつけてください♫

きっかけ

沖縄のスーパーで、地元産の生麺とそば出汁を手に入れることができたので♫

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばその他の沖縄料理炊飯器で作る豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする