お手軽!めんツナ缶々とキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 100
- キャベツ
- 100g
- めんツナ缶々(オイル漬けツナ缶でも)
- 1/2~1缶
- チューブにんにく
- 1㎝位
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、電子レンジで加熱。
-
- 2
- パスタを表示通りに茹でる。
-
- 3
- 茹で上がり湯を切ったパスタに、にんにく、加熱したキャベツ、めんツナ缶々(通常のオイル漬けツナ缶でも)を油ごと加える。
好みで量を調整してください。
-
- 4
- 塩気が足りないなら塩で調味。
刻み海苔や青のりを乗せても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません