材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- *塩
- 少量
- 中華くらげ(市販)
- 1パック
作り方
-
- 1
- きゅうりは包丁で薄くスライスしてボールに入れる。
-
- 2
- きゅうりに塩を振り、全体に混ぜ合わせて5分ほどおく。
-
- 3
- きゅうりを水で洗って塩分を落とし、水気を絞る。
-
- 4
- 塩もみしたきゅうりと中華くらげを混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
きゅうりはお好みの大きさに切って、食感を楽しみながら食べるのも美味しいです!
きっかけ
きゅうりをたくさん消費したくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しさになります!