白だしでウインナーとアボカドのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ウインナー 一口大にカットする
- 1本
- A アボカド 皮と種とり一口大に切る
- 1個
- A ラーマ バターの風味
- 小さじ1弱
- B 溶き卵
- 2個
- B ヒガシマル 白だし 液状
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ミニフライパンを熱し A の材料すべていれて 炒めます
-
- 2
-
- ウインナーがこんがりしてきたら よく混ぜ合わせておいた B をいれます
半熟になってきたら菜箸でかき混ぜて炒り卵状になったら完成です
-
- 3
-
おいしくなるコツ
少量なので直径14cmくらいのミニフライパンを使うと早いです
きっかけ
アボカドが食べ頃だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません