フライパンでシュガートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
え141
飴状にとけた砂糖がカリッとして美味
くっつかないフライパンでやることをおすすめします。

材料(1人分)

食パン(できれば厚切り)
1枚
マーガリン
10g
グラニュー糖
大さじ半分〜1(お好みで)

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンを入れて火にかけ溶かします。
    (写真はパン2枚分)
    弱火〜中火
  2. 2
    食パンを半分に切ってフライパンへ入れ、パンにしみこませます。
    全部パンに吸わせるつもりで、パンでフライパンを拭く?ような感じに箸でくるくると滑らせます。
    以下、弱火で
  3. 3
    パンをひっくり返してマーガリンが染み込んだ面を上にします。
    そのマーガリンのついてる面にグラニュー糖をまんべんなくまぶし、またひっくり返します。(砂糖のついた面が下になります)
  4. 4
    砂糖が溶けてくるのでそのまま1〜2分
    砂糖の面をちょっと見てみて
    いい感じに焼き色がついたら出来上がり。
    少し冷めてから食べると砂糖がカリッとします。

きっかけ

残ったパンを簡単に短時間で調理できないかと思い。 (フレンチトーストは時間がかかるし材料がいるので…) また、トースターがないのでフライパンで焼きました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

え141 パン大好き、お菓子大好き。 とはいえ、小麦粉、砂糖、バター、食べすぎは体に悪そうなので、家で作るものはなるべく低糖質低脂肪を心掛けたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする