美味しいいくら丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるマーマ♡
甘くて美味しい!♡

材料(3人分)

生筋子
300グラム
大さじ1
2リットル
醤油★
大さじ2.5
みりん★
大さじ1
水★
大さじ2
ご飯
三杯

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を加え温め、冷ましておきます。
  2. 2
    別の鍋に水と塩を加え温めます。ぬるま湯程度になったらボウルに移します。
  3. 3
    2に筋子を入れ卵をバラしていきます。
  4. 4
    白い膜をとり、2のぬるま湯で洗い流しながら繰り返し白い膜をとって綺麗にします。
  5. 5
    ある程度取れたらザルで水切りします。
  6. 6
    タッパーに移し替え、1を加え、3時間以上冷蔵庫で冷やし染み込ませたら完成です。
  7. 7
    温かいご飯にかけお召し上がりください。

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませる。

きっかけ

生筋子を頂いたので、いくら丼にしたく作りました!

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

まるまるマーマ♡ 日々節約をモットーに生活してる。主婦です(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする