アプリで広告非表示を体験しよう

さばのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
さばでボリュームアップです

材料(1人分)

さばの切り身
一切れ
たまご
二個
サラダ油
小さじ1
A砂糖、醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの切り身は、
    魚やきグリル上下強火9分ほどでこんがり焼く
    皮と骨をとりのぞきほぐす
  2. 2
    フライパンを熱し
    1と、Aを
    汁気が減るまで炒めておく
  3. 3
    別のフライパンに
    サラダ油をひいて
    熱し
    たまごをわりいれヘラで混ぜながら
    好みのかたさになったら火をとめる
  4. 4
    3と2をよくあえたら完成

きっかけ

さばの消費に

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする