アプリで広告非表示を体験しよう

生わかめと木の芽のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
旬の食材で

材料(1人分)

250cc
かつお節
ひとつまみ
昆布出汁
1センチ
○塩
小1/5
○醤油
小1/3
生わかめ
10g
木の芽
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にかつお節、昆布出汁をつけて1時間置く
  2. 2
    1をこして、鍋に入れて沸騰したら○印を加えて再沸騰したら生わかめを加えて火を止めて器に
  3. 3
    木の芽を添えてどーぞ

きっかけ

簡単に出汁をとって

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする