材料(1人分)
- ほうれん草
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- スパゲッティ
- 1人前
- 小麦粉
- 大匙1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 塩こしょう
- 各少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5cm幅 、ベーコンは2cm幅くらいに切る
スパゲッティはパッケージの表示時間通り茹でてざるにあげて湯をきっておく
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、ベーコンを炒め、ほうれん草もいれて 炒める
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、小麦粉を加えて、全体にからめ牛乳を加えて、小麦粉を溶かすように混ぜ合わせとろみがついてきたら、コンソメ顆粒を加え、塩コショウで味をととのえる
-
- 4
- 1のスパゲッティを3にくわえてよく混ぜ合わせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません