ワインにも合う♪サバ缶のエッグピザ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りにしておく。
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- 2
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- 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。
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- 3
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- レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
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- 4
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- パンを皿に乗せ、凹みに卵を割り入れ数か所つぶし、レンジ(500W)で1分加熱する。
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- 5
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- レンジから取り出したらトースターのトレイに移し、卵の上にスライスチーズを乗せる。
その上に粒マスタードを塗る。
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- 6
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- 軽くほぐしたサバ水煮缶を乗せ、1の玉ねぎ、マヨネーズ、はちみつをかける。
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- 7
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- トースターで10~15分、表面がこんがり色づく程度焼いたらできあがり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズはやや多めがおすすめです♡
きっかけ
さば缶を使ったピザを食べたくて考えました♪
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