材料(6人分)
- ワンタンの皮
- 1袋(30枚)
- アボカド
- 1個
- ボイルエビ
- 100g
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アルミカップ小にワンタンの皮を敷き詰める。
-
- 2
-
- 180度に熱したオーブンで10分。(オーブンによって変わるので調整しながらオーブンに入れてください。
-
- 3
- オーブンを待っている間に、小さな四角にカットしたアボカドとボイルエビを、★の調味料とあえてサラダを作ります。
-
- 4
-
- ワンタンの皮が焼けたら、アルミカップから外します。
-
- 5
-
- 作ったエビとアボカドのサラダや、お好きなサラダを盛り付けましょう。
-
- 6
-
- 水分が多いサラダを盛り付けるとワンタンの皮がしんなりしてしまいます。
おいしくなるコツ
水分の少ないポテトサラダやアボカドサラダを盛り付けると、いつまでもパリパリのままいただけます!
きっかけ
食べやすくて、可愛いサラダが作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません