アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】おろしだれで 食べる厚焼き卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
リケンのノンオイルで和風つけだれつくりました
卵焼きとあわせてみたらすごく美味しいです

材料(4人分)

A 溶き卵
4個
A ほんだしの素 顆粒
小さじ1/2
A 砂糖
大さじ1
A 料理酒
大さじ1/2
A 塩
少々
大根
7cm(200g)
リケンのノンオイル青じそ
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げて水気をきり
    リケンのノンオイル青じそをよく混ぜて、青じそおろしを作っておく
  2. 2
    Aの材料全て混ぜ卵液を作る。卵焼き器を油を含ませたキッチンペーパーで拭き、中火にかける。卵液の1/3量を流し入れて全体に広げ、卵の縁が固まってきたら、表面の泡を菜箸で軽くつぶす。
  3. 3
    向こう側から手前に向かって、菜箸で折りかえすように巻く。
  4. 4
    手前まで巻いたら向こう側に移し、手前のあいたところを、油を含ませたキッチンペーパーで拭く。
  5. 5
    残りの卵液の1/2量を流し入れて広げる。巻いた卵焼きを菜箸で少し持ち上げ、卵焼きの下にも卵液を流す。
  6. 6
    卵の縁が固まってきたら、(3)と同様にして手前に巻く。手前のあいたところを、油を含ませたキッチンペーパーで拭く。残りの卵液を流し入れて同様に焼く。
  7. 7
    巻き終わりを下にして30秒ほど焼き、取り出す。食べやすい大きさに切って器に盛り、を取り皿に 1の青じそおろしだれを添えて完成
    青じそおろしだれに卵焼きを漬けてたべます
  8. 8
    写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする