【青じそ】枝豆ベーコンのたまごやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- A卵
- 2個
- Aめんつゆストレート
- 10ml
- Aリケンのノンオイル青じそ
- 10ml
- むき枝豆
- 15g
- ベーコン
- 1枚
作り方
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- 1
- Aの材料すべてをよく混ぜて卵液をつくっておく
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- 2
- 卵焼き器を熱し食べやすく切ったベーコン、むき枝豆をいれ炒める
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- 3
- 2に1の1/3量流しいれて卵の縁がかたまったら2の具をはしっこによせてよこならびにして軸にしてくるくると卵で巻いていく
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- 4
- 3をはしによせてあいたところに1の卵液の1/3量をながしいれ卵の縁がかたまってきたら巻いていき、残り1/3量の卵液全量も使って同様に巻いていく
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- 5
- 卵焼きの形に完成したらあらねつをとり冷めてから好みの幅で切って完成
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- 6
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- 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
きっかけ
リケンのノンオイルドレッシングを使いました
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