【青じそ】枝豆ベーコンのたまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
味付きしっかりの卵焼きです

材料(2人分)

A卵
2個
Aめんつゆストレート
10ml
Aリケンのノンオイル青じそ
10ml
むき枝豆
15g
ベーコン
1枚

作り方

  1. 1
    Aの材料すべてをよく混ぜて卵液をつくっておく
  2. 2
    卵焼き器を熱し食べやすく切ったベーコン、むき枝豆をいれ炒める
  3. 3
    2に1の1/3量流しいれて卵の縁がかたまったら2の具をはしっこによせてよこならびにして軸にしてくるくると卵で巻いていく
  4. 4
    3をはしによせてあいたところに1の卵液の1/3量をながしいれ卵の縁がかたまってきたら巻いていき、残り1/3量の卵液全量も使って同様に巻いていく
  5. 5
    卵焼きの形に完成したらあらねつをとり冷めてから好みの幅で切って完成
  6. 6
    写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする