材料(4皿人分)
- Aマギーブイヨン
- 1個
- Aじゃがいも(大き目の一口大に切る)
- 1/2個
- A玉ねぎ(1cm幅くらいで切る)
- 1/2個
- A市販の鶏肉だんご
- 200g
- Aしめじ(軸はとりほぐす)
- 1/3袋
- A人参(0.5cm幅くらいの輪切り)
- 1本
- A水
- 500cc
- Aタマチャンショップの八百屋ファイバー
- 2g
- 市販のシチュールー
- 4皿分(1/2箱)
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
- Aの材料すべてを鍋にいれてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
あくはとる
-
- 2
- 1の火をとめて市販のシチュールーを割りいれてよく混ぜてとかす
-
- 3
- 2を再び火にかけて牛乳をいれて弱火で5分くらい煮たら完成
-
- 4
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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上質な食物繊維いりの料理が作れます!