材料(4人分)
- チキンナゲット
- 8個
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 2個
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- しょう油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、チキンナゲットは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎと砂糖とみりんを入れて炒め、フタをして中火で5分程度蒸し焼きにしてからしょう油を加える。
-
- 3
- 2にチキンナゲットを加え、溶き卵を流し入れてフタをし、中火で5分程度加熱して卵が固まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
唐揚げで作っても美味しいですよ♪
きっかけ
長男に「かつ丼食べたい‼」とリクエストされたものの、家にかつはなく、チキンナゲットがあったので♪