材料(1人分)
- 牛肉(小間切れ薄切り)
- 50g
- A焼き肉のたれ
- 大さじ1
- A醤油、みりん
- 各小さじ1/2
- Aタマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- 温かいごはん
- 160g
- Bケチャップ
- 大さじ2
- Bバター
- 5g
- 溶き卵
- 一個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに牛肉をいれ炒める Aを上から順にいれその都度炒め
汁気がなくなるまで炒めたら
フードプロセッサーにかけてそぼろ状に撹拌する
-
- 2
-
- 温かいごはんに 1 と B をくわえ よく混ぜる
-
- 3
- 分量外の油少々ひいて熱したフライパンに
溶き卵をながしいれて
卵の縁が焼けてきたら
真ん中に 2を広げて
卵の両端で2を包み
オムライス型に形を整えて完成
-
- 4
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!