材料(直径20cm人分)
- ☆薄力粉
- 130g
- ☆砂糖
- 65g
- ☆黒糖(粉)
- 70g
- ☆重曹
- 大さじ1
- A 卵
- 1と1/2個
- A 牛乳
- 100cc
- A 酢
- 小さじ1
- A サラダ油
- 大さじ1
- A はちみつ
- 大さじ2
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 2g
作り方
-
- 1
- 蒸し器の水をいれる段に水をいれて沸かして、上の蒸すだんをセットして、蒸す準備をしておく
-
- 2
- ☆の材料と、
Aの材料をそれぞれ別々のボウルにいれてよく混ぜ合わせる
☆のボウルにAを少しずついれてよく混ぜる
-
- 3
- 2を、耐熱シートをしいた蒸し器okの耐熱型に流しいれて
1の蒸し器にセットして
中火で約30分ほど蒸したら完成
-
- 4
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!