材料(4人分)
- たけのこ(水煮)
- 100g
- A ひき肉(牛・豚)
- 300g
- A おろしにんにく
- 少々
- A 水
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A めんつゆ(3倍濃縮)
- 60ml
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 2g
- 胡麻油
- 大匙1
- 溶き卵
- 3個
作り方
-
- 1
- たけのこ は みじん切りにしておく
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、たけのこを炒め、
混ぜ合わせておいた A をいれて炒める
水分がなくなるまで炒めあわせたら
粗熱をとり冷ます
-
- 3
-
- 2の出来上がりの2/3量と
溶き卵をボウルにいれてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 卵焼き器に分量外の胡麻油少々ひき弱火にかけて熱したら
3を全て流し入れ
ふたをし
弱火のまま、15分
ヘラでそっと裏返しまたふたをし5分焼いて完成
好みの大きさに切り分ける
-
- 5
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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