材料(2人分)
- 中華麺(チルドタイプ)
- 2玉
- ☆焼きそばソース
- 大匙4
- ☆タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- 水
- 100cc
- 溶き卵
- 2個
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各大匙1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに分量外の胡麻油 大匙1 を熱し
中華麺をほぐしながらくわえ
水をかけて水分がとぶまで炒めたら
☆もくわえさらによく混ぜて汁気なくなるまで炒める
-
- 2
- 綺麗なフライパンを熱し
サラダ油少々ひいて
溶き卵を流しいれて広げる
卵の縁がういてきたらそっと裏返し両面焼く
-
- 3
- 1を器にもりつけて
2の卵をかぶせる
卵の上に
マヨネーズ
ケチャップの順にぬって
青のりをかけたら完成
-
- 4
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!